Река

Среди равнин коричневой змеёю
Ползёт, стирая берега.
Неся любовь, хоть с ржавою водою,
Но всё же жизнь несёт река.

Обрывы, склоны, пляжи, перелески.
Скажи, где твой исток и где конец?
Ребята деревень окрестных
Гурьбою время проводили здесь.

Сменилось время, те ушли забавы.
Мы стали и серьёзней и "мудрей".
Но вот скажи, скажи мне, Боже, право
Не стало ль одиноко ей,

Которая живила и питала,
Которой заселяли берега?
Ты и сама теперь другою стала,
Пусть не прошли с тех пор века.

Но, может, оторвавшись от безделья,
Сорвав оковы душной суеты,
Мы вспомним, кто - мы, что - мы, где - мы,
Что на Земле растут цветы?

И вновь душа очистится росою,
Испив воды живого родника,
Вспорхнёт с земли, умоется с Зарёю.
И ноша, та что нелегка,

Наполнится струями смысла.
И заискрятся также как тогда
Река любви, истоки жизни,
И правды чистая вода.

(2020)


Рецензии