Замечательно так

Вокруг всё
Аккуратное и красивое -
На земле трава,
На деревьях сливы.
Уроки сделаны в срок и
До блеска натёртый лоб меднолобого бога.
Тротуарную плитку умыло дождём.
Каждый плюшевый вооружен.
В окнах улыбки за собой тянут лица
К солнцу, которое вновь возродиться.
Утюги бодро обхаживают выстиранную одежду.
Всё аккуратно, красиво - как прежде .
В каждом миллионе линия трёх.
В каждом виновном кажется бог.
Каждый задворок здорово пел.
Каждый ребёнок вновь постарел.
Новый порядок - вещи в шкафах,
Снится им бархатно-шелковый град.
Сны те от века наших голов,
Срубленных вязью детских шарфов.


Рецензии