Что ты, Сердце? Что ты чаешь?

Что ты, Сердце? Что ты чаешь?
Отчего мне так тревожно,
Видя локоны густые
И следы в пыли дорожной?

Что так вспыхиваешь жарко?
Что так бьёшься безустанно?
Что же, прошлого не жалко?
Отчего на сердце рана?

Что ты, Сердце? Чем ты грезишь?
Что так рвёшься безутешно?
Кто зажёг тебе слепящий,
Яркий свет во тьме кромешной?

Что обиды? Что тревоги?
Расскажи мне, что теперь?

- Ветры,
    пыльные дороги.

Я - один.
Открыта дверь.

(2012)


Рецензии