На обратной стороне

На обратной стороне

Опять что-то не так пошло.
Осень дождями прослезилась.
И ты пропала, будто испарилась.
Оцепенение осеннее меня нашло.
Как было летом, солнце не взошло.
И хмарь небесная ниже опустилась.
Да мне всю ночь абракадабра снилась.

Когда-нибудь и я тебя забуду,
Как ты меня забыла невзначай.
Я заварю сейчас зелёный чай.
И твоё фото изыму я отовсюду.
Как домик карточный распался рай.
Небесных хлябей повредив запруду.
Слёзы небесные полили через край.

Опять что-то пошло вкривь-вкось.
Не стану в прожитом копаться.
Судьбой было намечено расстаться.
А мы надеялись всё время на авось.
В последний раз хотел прижаться,
С тобою на прощание обняться.
Ты отстранилась и сказала: Брось!

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
И от того станет тебе очень тоскливо.
А без тебя, мне стало очень сиротливо
И я топлю тоску свою в красном вине.
Там проступили пятна на большой луне.
Порой ты ночью говорила шаловливо,
Что родилась ты на её обратной стороне.

05.10.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии