Быть собой...

Отчего дождь и слякоть внутри
Приютились с тоской беспросветной,
Жизнь воруя у светлой зари,
Что становится вдруг незаметной?..

День приходит безрадостный вновь,
Окружив суетой и заботой,
Но не в силах бурлить в жилах кровь -
Только слабо звучит тихой нотой.

Верю: боль пережить я смогу!
Бог по силам даёт испытанья...
Нить хандры, как всегда, разорву,
Дав отпор всем химерам сознанья.

Всё не вечно в юдоли земной -
Утро ночь заменяет рассветом.
Жизнь нас учит всегда быть собой
Вновь невзгодам назло с их "приветом"...

11.10.2022.           В.В.Д.


Рецензии