Рождество на двоих

Рождество на двоих -  я и грусть.
Сожаленье цветным серпантином:
Завтра утром, ей-богу, напьюсь,
А сегодня подсяду к камину.

Облюбую фамильный альбом -
Фотографии жёлтого цвета:
Здесь я с вами ещё незнаком,
А на этой влюблён безответно.

Вечно близок и вечно далёк,
А могло бы сложиться иначе...
Говорят, что мечта – мотылёк,
Испугаешь – не будет удачи.

Время бабочек, лёгких как сон,
Помнит звонкое жаркое лето.
А в садах вызревал совиньон
И грустил о последних рассветах.

Терпко-кислых, как вкус октября
У ещё неостывшего моря.
Но когда налетают ветра
О грядущих невзгодах не спорят.

На Луаре растёт виноград
Для веселья и праздников шумных...
Жаль, что в старый альбом не собрать
Всё, что мы не успели придумать.

А могли бы. Да здравствует миг
Всех надежд, окрылённых мечтами.
Рождество… Рождество на двоих…
Рождество на двоих вместе с вами.


07.01.-12.10.2022


Рецензии
Красивые стихи, и ник красивый.
Зацепили меня эти два крючочка...

Кира Балалайкина   15.10.2022 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо)) Осень вяжет непогоду из туманного клубка...

Ладо Светозаръ   16.10.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.