Памфлет. Вздёрнут неизбежно

Командир украинского добробата хвастается «исчезновением» людей, которых заподозрили в «корректировке». «У нас нет времени, чтобы сажать их в тюрьму» - открыто говорит он журналистке Мосийчук. А она явно это одобряет. (Из комментария к его интервью на ТВ)

Они сейчас кайфуют оттого, что убивать
Доступно. Точно семечек пощёлкать.
Как убивал, рассказывает и смеётся тать:
Трясутся щёки и глаза, как щёлки.

В столице Украины площадь «Незалежность» есть:
После войны там вешали нацистов.
И немцев, и своих – своих-то больше было. Жесть.
Убийцей каждый был из них неистов:

Расстреливал и вешал партизан, сжигал детей.
Повесили тогда. Так будет.
Невинным жертвам той войны – божественный елей.
Сейчас работа тоже будет судьям.

Тебя, любитель интервью, настигнет трибунал:
Не избежать петли на «Незалежной».
Расстрелами людей ты приговор себе назвал –
На «Незалежной» вздёрнут неизбежно.
12.10.2022
СПб


Рецензии