Пришла заря

Пришла заря сонковского рассвета,
Слегка алея, вспыхнул косогор.
Прилуки встали в полутень от веток,
Черемух наших, заслонив простор.

Что речка Сить бежишь в края без края?
Петляя вольно в синих камышах.
Я вышел к вам тихонечко ступая,
Чтоб счастье взять и удержать в руках!

Оно вот здесь для каждого найдется,
Проснись пораньше и в окно взгляни.
Увидишь как природа встрепенется,
В лучах восхода в этом пламени!

Пришла заря сонковского рассвета,
Поднялись гуси с криком в небеса.
И понесли меня в лучах по белу свету,
С веселым гоготом по миру колеся!

О, речка Сить! Ты счастье моей жизни!
В сонковском крае все для счастья есть.
Родился я для вас и для отчизны,
Чтоб приносить вам радостную весть!

Пришла заря сонковского рассвета,
Слегка алея, вспыхнул косогор.
Прилуки встали в полутень от веток,
Черемух наших, заслонив простор.

4. 07. 2022 г.


Рецензии