Утро

Утро ясное. Утро раннее.
Ты лежишь со мной зверем раненным.
Ты молчишь со мной мёртвой птицею.
Ты, наверное, мог не присниться мне.

Утро тёмное. Утро долгое.
Мир исколот портновской иголкою.
Мир заштопан блестящими нитками.
Мир — как будто бессмысленно вытканный.

Утро тихое. Утро новое.
Я лежу с тобой, бестолковая.
Я молчу с тобой, безымянная.
Я тебе бесконечностью данная.


Рецензии