***

Когда не в теме голова,
То повторишь в бреду жестоком
Чужие мысли и слова,
Что где-то слышал ненароком.

Когда в плену у слов чужих,
К чему ненужные старанья:
Пробелы после запятых
И эти знаки препинанья?

Коль своего едва-едва,
То все выходит как-то боком.
Чужие ни к чему слова,
Что где-то слышал ненароком.

Слова чужие о любви,
Чужие чувства - так привычно!
Но вот тогда не говори,
Этично или неэтично!

Свой ум давно пора иметь,
Свои слова - своим лишь строкам,
С чужого голоса не петь,
Что где-то слышал ненароком.


Рецензии