Затмение

Больное рассуждение...
Одинокое падение
Не является спасением
От мимолетного затмения.

Кровью небесной
Успеть немного напиться
И лунной светлой песней
Вдоволь можно насладиться.

Резкая смена полезна
Для движения вперед,
Но вовремя заметь скрытую бездну,
Ведь она весь путь пройденный сотрет.

Тихое щебетание скворца
И молчаливый взгляд кошачьих...
Ты бережешь вопрос для мудреца
И колкую боль в глазах своих молящих.

Ты не получишь слов открытых,
Лишь уклончивый ответ.
В его слепых очах полуоткрытых
Бьется теплый тусклый свет.

Не плачь, не бойся, не проси,
Разбивая в кровь колени.
Небольшое отклонение от оси
Иногда дарило просветление.


Рецензии