***

Осеннее утро свежо и тоскливо:
Бесшумно на землю спускается лист.
Скучают берёзы, осины и ивы,
Не слышно на ветках птиц пения, свист.

Осеннее утро бывает столь разным:
То дождик шумит, то луч солнца в окно.
Для всякого тот момент станет прекрасным,
Но если в душе у него не темно.

Нельзя, чтобы в сердце таилась обида,
Нельзя, чтобы грусть поселилась внутри.
Не только лишь осень - вся жизнь индивида
Вдруг станет унылой, ну как ни крути...


Рецензии