Рассвет

Ночь качнулась, незаметно
Исчезает темнота,
Нет ещё ни капли света,
Только всё уже не так.

Всё перестаёт быть чёрным,
Жмутся тени по углам,
Космос с видом обречённым
Понимает, что пора.

Что пора покинуть город,
Весь во власти фонарей,
И деревьев тихий шорох,
И смотрящих сны людей.

Спят ещё на ветках птицы,
Окна в доме не горят,
По воде туман клубится
Атрибутом октября.

Постепенно проступает
Гор далёких хоровод,
Небо, плавно цвет меняя,
Избавляется от звёзд.

Вот уже вполне заметны
Все укромные места,
Из недавних чёрно-серых
Светлосерыми представ.

И, хотя ещё с востока
Луч рассвета не возник,
Вдруг зарозовеет робко
Самый главный горный пик.

Сообщая всем, что Солнце
К нам появится вот-вот,
И живое всё проснётся,
Чтоб увидеть вновь его.

Чтобы яркою полоской
Засветился горизонт,
И запели птицы звонко,
И расправил спину кот.

И, когда уже всё ясно,
Начинается подъём,
Для начала- точкой красной,
Чтобы тут же стать огнём.

Чтобы всё затрепетало,
Став по-прежнему цветным,
Чтобы всё на место встало
Под его рассветный гимн.

Чтобы сжечь остатки ночи,
Наградив нас новым днём.
С Солнцем жизнь гораздо проще,
Чем со снегом и дождём!

Дм. Маслов
12.10.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии