Врезаясь в сознание клинком пропаганды

 

Врезаясь в сознание
клинком пропаганды
Он зодчим казался
гражданских умов
В чем сила, товарищ?
Конечно же, в правде
Отвечал по сценарию
В фильме Бодров

Копаясь в умах
оголенным обрезом
Он в них находил,
на удачу,
Тех, кто, казалось,
нуждался в ликбезе
Зато понимал задачу.

Задачу "Мир"
поместить в ателье
Перешить всё по новым лекалам
Чтоб ни один из топ-кутюрье
Впредь не назвал вандалом

Всех швей ожидала милость наркома
Ни чином, ни званием, ни пряником
А просто возможностью выспаться дома
Под свист от кипящего чайника

Тем временем, шелест газетных колонок
Шуршит от того, что сорваны гланды
О том, как мир изрезал подонок
Российским клинком пропаганды

11.10.2022

#политтруман


Рецензии