Лепестки от тоски

Две жёлтые розы в осеннем окне
Как будто привиделись поутру мне.

Назойливый ветер вас нет, не сорвал -
Хотя тёмной ночью пришел бурный шквал.

«Не бойся: вернутся к нам тёплые дни», -
Тихонько шептали мне тайну
они.

Назавтра пораньше я  с радостью встал -
Увы, лепестки под окном я застал…


Рецензии