Ты не готов был

Ты не готов был, а как по-другому?
Мы про войну только фильмы смотрели,
Мы о войне только слышали песни,
Над головою лишь грозы гремели…

Кровь, разрывающий душу на части
Крик матерей…  А в Европе не слышат,
Дружно «гуманные» мантры читая…
Что они курят там? Чем они дышат?

Жуткий, убийством  пугающий грохот -
Все восемь лет не замечен в Европе?
Там же детей убивали, да, русских,
И малолеток, и тех, что в утробе…

Нет. Не добили фашистов когда-то…
Новые вывелись… Как тараканы.
К власти пришёл недобитого деда
Лысый внучок. Дед взрастил мальчугана.

Стадо, послушное лаю собаки,
Словно овечки… От дядюшки Сэма
Подобострастно в старушке Европе
Властный пинок ждут  - Такая система!


Рецензии