N10. Пускай моих далёких предков сила... Триптих

ПОСТУЛАТ N183. ОДНА ИЗ ФОРМ ЖИЗНИ.
 
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ –- ЭТО ОДНА ИЗ ФОРМ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ МЫ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО) ПОСТОЯННО НАСИЛУЕМ, СОВЕРШЕННО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ…
В КОНЦЕ-КОНЦОВ, НАША ПЛАНЕТА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕСПОСОБНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.


Улетели чайки с речки , --
прокормиться не смогли .
А по берегу овечки ...
А по речке корабли ...



У ФОНТАНА .

Она рукою пах прикрыла
и смотрит , улыбаясь мило ...
Чего-то ждёт ,
                дождётся ли когда ?

Бегут века ,
                летят года ...
Всё больше каменеет тело , --
зачем
           зачать
                не захотела
                при жизни?



КТО СКАЖЕТ ВГЛУБЬ ОБОРОТЯСЬ...

Чуть выше юбочка колен,
  чуть ниже, чем обычно, чёлка...
  Ещё не ведала измен,
  а будет их, кто скажет, сколько ?

  Кто скажет,      
                вглубь оборотясь,

  ,,Я знал, я чувствовал заране...,,

     Шагает чистое созданье,
ещё не втоптанное в грязь.



ДЕВОЧКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва.                Музыка моя.
               
Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи как рыжие мальчишки ,
кивали головами за плетнём ...

Она росла
под тем же небом синим ,
среди полей, среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
О , как бы я ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
              в себе
                её носила …

 Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2 ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии