Восстание Декабристов

Сегодня речь моя пойдет
О том, что люди знатные восстали
Их декабристами прозвали
Лишь за народ простой пошли
Против царя, не побоясь!
Но на руках оковы обрели,
И в ссылку были сосланы они
Два года добирались до Сибири
Через Россию -в кандалах
Зимой холодной, вьюгой снежной
Такой вот путь прошли за нас!
А в ссылке было сложно, тяжело
И в шахту глубоко спускались,
Вдруг предложили им работу, где светло
Но сложные условия не менялись


Рецензии