Давно забыты древние дороги...

Давно забыты древние дороги,
За годы изменился этот путь,
Уже другие по бокам пороги,
Уже другая в переулке суть.

А вот фонарь - он не был прежде -
Теперь лучами разгоняет тьму,
Отдав себя туману от надежды,
Одев свой мир в сиянья пелену.

Руин осколок, память поколений
Исток событий, историй и чудес,
Свидетель старых грустных песнопений,
Исчез, на смене - будущий дворец.

И вот пройдут века и поколенья,
Сменивши вид усталых городов,
Домам всего лишь краткое мгновенье
Отдав в беспечной поступи годов.


Рецензии