Кружил над колыбелью ангел

Кружил над колыбелью ангел,
Покой оберегая,  сон храня,
Кружил,  когда нечистый балом правил,
Когда жесток был мир, как та броня.
Младенец спал,  не ведая о горе,
О тех,  кто распинаем был сейчас,
О том,  кто выиграет в споре
И чей пробьёт последний час.
В ночи он улыбался безмятежно.
Наверно,  видел сказочные сны,
И ангел укрывал его так нежно,
Ведь он его хранителем по жизни слыл.
Что ждёт его?
О том один Господь лишь знает.
И чтобы не свернуть ему с пути,
Он ангела в дорогу посылает,
Не потеряться чтоб средь множества светил.
Младенец улыбался безмятежно,
А мир вёл бесконечную войну
И жарким летом и зимой заснеженной,
Выискивал незнамо чью вину.

Кружил над миром ангел тихо.
( А мы всего лишь чьи-то дети).
И призывал к добру,  без лиха,
К любви и счастью на планете.


Рецензии