ШЛЮ свой СОНный сонЕт как осЕнних цветОчков венЕц

Для Шани и  для ВСЕХ - Шаню любящих


Ночка тёмная, ночка осЕнняя
опустИлась на сОнный ДонЕцк.
Я ж ТебЕ в Твою ДАТу РождЕния -
посылАю свой сонный сонЕт.

Я в ДонЕцке живУ под обстрЕлами -
БЬЮТ из ПУШек - по ЛЮДям живЫм:
БЬЮТ людЕй - что прохОго НЕ сДЕЛали -
превращАя ИХ - в ТРУПы и в ДЫМ.


Я ж калЯкаю ВСЯЧину ВСЯУю -
публикУю = как ПРОЗу, стихИ.
НичеГО ж я НЕ ВИДя - калЯкаю -
В ГРОХот ДНЯ, в ТЁМны НОЧи тихТ.


Я про  ТАааЙНы пишУ НЕ раскрЫтые =

опскрывАя их все для людЕй;
Про глубИны  морЕй = ТЬМОю скрЫрые ,
про собЫтия ЖИзни моЕй.



Про любОвь, про любббОви секрЕтики -
что важнЕе - - чем ВОЙНы и СМЕРТЬ:
несмотрЯ - на цензУры запРЕТики -
ведь любОвь  РОДит Жизннь, РАДость, СМЕХ !

Вот и ТЫ улылбыАйся = для РАДости -
чтоб ТебЕ улыбАлися ВСЕ!

Ведь не ГОРечь приЯтна, а СЛАДости
А улЫбка приНОСит = усПЕХ !



УлыбАйся сестрИчкам и МАМачке -
В День  РождЕнья и в НОЧЬ, и всегДА!
БАБе, ДЕДу,  ВСЕМ БРАТикам, ПАПачке -
Чтоб ВСЕМ СЧАСТЬк былО - НЕ беДА!

          000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         12 жовтня-октября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии