крошка-крошка, я не черный юмор

                девочка-девочка,
                гроб на колёсиках
                въехал в твой город(с)


крошка-крошка, я не черный юмор
кошка или рука чёрная,
но рука с печатью
тук-тук, думаешь, я к тебе?
нет,  близко, но сейчас,
(к о*уяревшейся, громко орущей мымре)
в другую квартиру

я снюсь тебе в образе моряка
Синдбада, Шахрияра-издателя
холостяка, рыбака, но никак
не могу уловить тебя,
моя петербургская корюшка

давеча, при свечах
с маятником ты гадала
причастившись бокалом сухого
что твоя тетрадь
оставляет желать
и что б тебе сделать такого
чтоб тебя не на твои печатали

крошка, ты бежала за рифмой
и напёрлась на рифы
наболелась гриппом любовным  
с предсуицидной температурой
наглоталась книжек
отбивала горячку партаками,  речетативом, клавиатурой, подушкой
но лучше б
ты на рифму плевала
лучше б ты просто бежала

моя крошка, ты бодалась как риф
и нарвалась на римфы
терапевт-коуч, здравствуй
идентичностей мясо пропалывала
напасы под Брамса
наступание на горло
присвоенным смыслам
скитание к храму крыс
Барселона, Памир, Париж
крошка, окстись, не купись на пробег,
не говори себе брысь
а споткнувшись о свою кромку
сядь на пристань

только давай без этого "выпилюсь"
не призывай
коллапс, катарсис, армагеддон, бога,
выдохни —

не сочиняй небо, дорогу, в антологию или антиутопию,
не брей фриком под рифму

стань моей острой финкой
удивления фиником
сокровенным желанием моим

с которым в грядущем потопе
не перегорюю, ища сушу, пожаром
не отращу жабры
не стану постпостмодернистом
в декадентском угаре кризиса,
революционером, маньяком-убийцей

когда твоя рукоять упоительным пазлом ляжет в мою десницу

по лезвию, дыхание кромсая скользнёт игристая дрожь —

я не вскрою ночи моей души
отложу в протяжном томлении нож: 

прокались начернилься зрачковым
опиатным мениском

крошка-крошка, скилы
между пристань и прииск
прокачай

донт стоп, бейби,
горячо, жарко, совсем близко
999, 1000

на тысяча первую ночь
опрокину тебя
твой зрачок разбрызгав
оплавяя клеймо

буква-бубен-язык, в сборку!
не тянись,  замок сорван
завершай гештальт —
человечий сборник

и когда закричишь
закричишь так отчаянно
как не ведала никакая прежде
сиротская грусть

я тебя распакую

и тогда, рыба-меч, обречённая
обретённая речь моя  —
конвертируюсь

пульсом бейся, бейся без кожи
ножны — не про таких
клянусь


Рецензии