Я пью её до дна

А вы легко ли от мечты отвыкли?
Когда с ума бессоница свела,
И месяц плыл-ломоть горячей тыквы
С осеннего абхазского стола.

В Москве ещё заснежены карнизы.
Но в комнате за снежною чертой
Так сладко пахнут робкие нарциссы,
Как Очамчыра раннею весной.

Мороз на окнах чертит милый профиль.
И я окаменела, я-нема.
И эта ночь горька, как чёрный кофе.
Я пью её до дна, сходя с ума.


Рецензии
Лейла и я скучаю по тем временам.Иногда слёзы сами катятся с виду без причин,а внутри горит не потухший огонь.

Заира Гурцкая 2   15.10.2022 20:01     Заявить о нарушении