***

- Как вы живете так? 
- Так и живем...
Нас же никто не спрашивал:
- "Можно в ваш дом мы войну приведем?"
Выбора нет в войне страшной...

- Ну, почему не уйдёте тогда?
Ну, почему не уедите,
Если в ваш дом вдруг ворвалась война?
Зачем вы всё это терпите?

- Кто то уехал. Кто то остался.
Разные взгляды и судьбы.
Знаю одно - наш Донбасс не сломался!
Русскими были и будем!

Просто представь: все уехали враз.
И вдруг опустела земля.
Это предательство, бегство... Донбасс
Безлюдным бы стал для врага.

Враг бы пошёл, на пути всё ломая,
Думаешь остановился?
Нет. Он бы пёр со всех сил, убивая
Русских по всей России...

Ну, а в России... сбежавшие мы...
И что? Куда дальше бежать?
Враг бы припёр у последней черты.
Ведь поздно ПОТОМ воевать!

Поэтому мы на Донбассе живём,
Мы тыл, мы опора стране!
Мы - мирные люди - Победу куём,
В навязанной, чуждой войне.

Работает наш военный Донбасс,
Под свисты снарядов и бомб.
Пока там на фронте воюет солдат
- Мы его дома ждём!


Рецензии