Мы - Поэты

Мы - поэты, мы страдальцы.
Мы должны в своих стихах
Толковать про жизнь на пальцах
И всё время погибать.
Наши речи; наши гласные ясны.
Мы свои слова находим
В вечном буйстве кутерьмы.
Нам найти, нам приготовить,
Нам подать, сервировать.
Только мы в конце убоем
Станем в поприще опять.
Наша смутно-сложная  работа
Тает в беспринципной лени.
Мы в отчаянии готовы
Без воды хоть три недели.
Мы про счастье в благовоньях,
Мы о смерти в костылях.
Мы о жизни струйкой крови
В райско-дьявольских боях.
Мы сжигаем то, что было
Начинаем вновь и вновь.
Жертвы вечной рефлексии
Каждый раз - не та любовь.
Станем лучше, в братстве сила
Встанем краской и пером.
Мы докажем всему миру
Без поэтов в горле ком.


Рецензии