Вот и пришла глубокая осень

Вот и пришла глубокая осень,
Осень холодных дней,
Ночи пришли опустевших улиц
И молчаливых речей

Голыми стали ветви и воздух,
Голод пустой темноты,
Стал в одиноких бессонных окнах
Видимым свет ночи

Смокли безумные крики зрелищ,
Праздные в шуме шаги,
Тихо как тихо теперь, не поверишь,
Сказочны стали сны

Снятся метелей шаги и пустыни,
Снятся далёкие дни,
Реки и песни, дороги мира,
Лето и речи любви

Снятся признания и обещанья,
Снятся глаза и шаги
Тех ожиданий, где губы встречались,
Руки ласкали черты

Снятся молитвы хмельных ресторанов,
Крики соседних глупцов
И разговоры о том, чьи ссоры
Спорили в пьянстве слов

Снятся обманы и миражи,
Только не осень
Холодной тьмы


Рецензии