Жить

Что ты вынес из прошлого брака
Кроме пары рубашек и брюк
И такого объемного страха:
"Ну, а если получится вдруг?"

Тебе девочка лет так шести
Руку мамину выдаст вести.
Она пристально смотрит в глаза,
Она знает, как с мамой нельзя.

Каждый раз, спотыкаясь об отчество,
Ты не сможешь назвать ее дочерью.
Страх становится слишком большим.
Ты обнимешь и скажешь:
- решим.

Ну, допустим затянутся швы,
Ну, допустим сойдут все ушибы.
И останется главный вопрос:
Перестанет ли быть так паршиво?

И бумаги возможно исправить,
И здоровьем займутся врачи.
Нас пытается каждый прохожий
Учить.

Это плата за наши ошибки -
Ошибались мы явно в кредит,
Нам его погасить не удастся...
Хотя, впрочем, давай поглядим.

Что ты вынес из прошлого брака?
Отстирать и погладить, подшить.
Всё, помимо объемного страха
Жить.

24 августа 2022


Рецензии