Простимся с летом

Мы сегодня простимся с летом,
Скажем лету: «До новых встреч!
Возвращайся!» - по всем приметам
Утром осень коснётся плеч:

На рассвете -  прохладой лёгкой,
Серой тучкою среди дня,
Паутинкой летящей, мокрой
Веткой ивушки от дождя.

Ну, а летний последний вечер,
Как доверчивый старый кот,
С негой ластится… Завтра встретим
Мы осенней поры приход…

30.08.2022.


Рецензии