Откуда мы

Низверглась земля.
Вулканами оглушен,
Кипел и стыл всемирный океан.
И появились небо, суша.
И появились существа, как я.

А дальше, полетело, закружило:
Моря и континенты - времени оплот,
И человечество зажило,
Как племя, как страна и как народ.

И кровь вскипела под лучами
Горящих в небе ярких звёзд,
И с океанами, морями
Нас отделил дыханий небосвод.

Потом нас разделили климат, реки
И расстояния до солнечных светил.
А кровь солёная осталась в венах -
Напоминание кто и откуда мы.


Рецензии