Не Джуна и не Джугашвили...

Или Записки Пиноккиовского клуба дыма…

Не Джуна и не Джугашвили,
Певец был - Токарев то Вилли.
Напоминаю - не Токаев,
А Вилли - Вилий, так - Токарев.

Он песни пел, их сочиняя,
Над миром чувства управляя.
Средь тишины и в шуме-гаме
Пропел о шумном балагане!

И правильно про жизнь скупую
Пускал слезу свою мужскую!
И в этом шумном балагане
Мы оказались – Сони, Вани…

Toyota, BMW, Wolksvagen,
& Sony, Мерс, да Геленваген…
В одной приплыли вместе лодке –
По чьей-то глупенькой наводке…

Никто не сделал Ноев ковчег…
Теперь то стало только #...
Хотя, Земля давно летала –
Она тем Ковчегом нам стала…

Другого более не станет
Никто не сыщет; ни помянет…
Наш ковчег – балаган бурлящий -
В нём каждый вид есть настоящий…

Ещё есть очник, есть заочник,
Есть сказочник такой – очёчник –
В очках он – часто в сильных ходит,
На ощупь
 …без очёчков - бродит…
И ничего – ни зги не видит –…
Такого каждый шкет обидит!
А он того и не увидит!

Есть не окопницкое море,
Но то -
Охотницкое море –
Плывём мы с волнами поспоря…
Тут где-то кто только ни плавал –
Да что-то и кого чем  славил…
Сметанку, масло, либо
Космос,
Столицу – втянет словно Осмос
Та всех в себя уже втянула,
Наивный мир перевернула!

Смотри-ка был давно Сомоса,

Сместить всегда хотел кого-то,
Но только сам уже стал смесью –
То прилетело ранней вестью…

А кто Сомосу нынче помнит?
И где он правил точно вспомнит?
А сколько было в этом С4астья
Кому-то был он жизни частью…

Но всё одно - оно пропало –
Как будто не был, даже стало!!!
..........................
2892         Пусть даётся, проста.               


Рецензии