Вот и начало всех бед и несчастий

Все мы живём в круговороте  событий
И поступаем порой по наитью:
То ли бежать, воевать иль молиться?
То ли задуматься, остановиться…
Выпала нам ситуация злая –
Кажется, вновь идёт мировая.
Мы поминаем предков убитых
В прошлой войне…Никогда не забытых.
Думали: судя по прошлой войне,
Остепенились люди вполне.
Сколько прекрасного создано в мире,
Но средь него «угнездились» иные,
Змеи лукавые, что и доныне
Всех побуждают отведать плода,
Тот, что Господь запретил: «Никогда!»
В райском саду, на Земле, изобилье.
Есть всё для всех – и не нужно насилье!
Но человек и завистлив, и страстен –
Вот и начало всех бед и несчастий.
 


Рецензии
Ох, Любочка, как же правильно ты написала : люди не меняются из века в век, никакой опыт их не учит, к сожалению...

Марина Хаборис   13.10.2022 23:54     Заявить о нарушении
Да, Мариночка, я это и хотела сказать...

Любовь Дешпет   14.10.2022 10:46   Заявить о нарушении