Ночной разговор. Памяти сына

Мама, родная, куда я попал,
Где ты, где наша квартира?
Я словно вмиг свою жизнь пролистал,
Вижу, что сердце тебе надорвал,
Вот и молю, чтоб простила.

Мама, родная, не плачь обо мне,
Болью слеза меня ранит,
Вспомни, как в детстве шагал я к тебе,
Славный малыш, прислонившись к стене,
Пусть этот образ не тает.

Мама, родная, забудь горечь всю,
Больше ничто не исправить,
Я каждой ночью в твой разум стучу,
Мне нелегко, но я в голос кричу,
Чтобы могла ты представить.

Мама, родная, я всё осознал,
Все заблужденья, ошибки,
Все те грехи, что толкнули в провал,
Мне судьба здесь постелила причал,
Здесь меня греют улыбки.

Я к тебе, мама, путь проложу
Всех светлых дней без печали,
Только в одном я всё время прошу,
Будь жизнестойкой, я не шучу,
Знаю, смеёшься едва-ли.
-------
Мой драгоценный, единственный мой,
Здравствуй, мой Ангел небесный!
Как хорошо, что порою ночной
Ты сюда входишь, как прежде домой,
Где я пою тебе песни.

Я не забыла и помню, мой сын,
Голос твой неповторимый,
Глаз твоих свет, а порою и spleen,
Вечер окутав, как никотин,
С грустью рисует мотивы.

Ты же ведь знаешь, прощаю я всё!
Тысячу раз, даже больше!
Дней твоих нагло прерванный счёт
Ляжет к ногам и огнём горячо
Лижет мне раны до боли.

Я буду очень стараться, родной,
Чтоб твои сны не тревожить,
Буду к тебе и любовь и покой
В Мир  выдыхать, где я верю, другой,
Лучшей узнаешь ты доли...


Рецензии
Трогательный и печальный диалог с сыном! Вечна любовь матери к сыну, даже если его нет на земле! Читаю со слезами...

Мира Вашей душе и терпения и светлая память Вашему сыну!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   16.10.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! Я тронута! Всё мечты, мечты дают хоть какую- то силу жить!

Наталья Яськова   16.10.2022 09:37   Заявить о нарушении