Лесные новости

.     (сказка для детей)

Тут судьба говорит - постой,
К тебе ёжик идёт на постой -
Вот уже за углом он вроде?
И одет по последней моде,
И иголки его пахнут так вкусно,
И вдвоём вам не будет грустно.

(Тараторила так мне сорока,
Та которая белобока,
Что по лесу разносит все новости,
А детишкам сказки и повести,
С интересом все детки ждут,
Когда ж сказки им прнесут!)

Он слова приготовил заранее,
Собирался ведь  к тебе на свидание,
Ты же ждёшь, что тебе скажет он,
Все слова написал ему слон.

Слон из Африки прилетел,
Все слова заготовить успел .
Он весь вечер говорил их ежу,
Я сейчас про них расскажу.

Нет, всё же лучше дождусь-ка ежа,
Он весь вечер учил их вчера,
Все хотел тебя удивить,
Всё не знал, как с тобой ему быть?

Ну, а слон ему помогал,
Все слова слон давно уже знал,
Он ведь их говорил слонихе,
Ей шептал их на ушко тихо.

В осень утро всегда в тумане,
Жду я ежика на свидание,
Мне сорока, что белобока,
Эти новости принесла,
Рассказала про них мне вчера,

Я пойду испеку пирожок,
Яблок ворон принёс мне дружок,
Я вся ёжика в ожидании,
Приготовила всё заранее,
Жду, когда ж он придёт на свидание...

Мне не будет теперь одиноко,
Хорошо, есть подружка сорока,
Всё про всё она мигом расскажет,
Да и ёжику путь в тумане укажет,
Чтоб не спутал, тропинку нашёл,
И ко мне на свиданье пришёл.

сказки в осень
2022


Рецензии