Моя сторонка

Летние дожди заплетает в косы
Стройная берёза под моим окном.
Утром ,на рассвете выпадают росы
И блестят на солнце ярким серебром.

Я по летним лужам пробегусь охотно,
Засверкает в небе радуги крыло.
Тут живу я вольно и дышу свободно,
Здесь моя сторонка и мое село!

У цветка трудится пчёлка начинает,
Собирает быстро жёлтую пыльцу.
Мёд янтарьно-чистый пасечник сливает
И несёт ведёрко к своему крыльцу.

Я пройдусь по полю, где растут ромашки
И рукой поглажу колосочки ржи.
Никогда в природе не было промашки,
Всё на своём месте,на что не укажи!

Летний теплый дождик орошает землю,
Всё благоухает свежестью цветов!
Вода умыла листья и стала ярче зелень,
Я любуюсь снова этой красотой!
      (11.06.18)


Рецензии
Для городского человека это - дикий край,
Для деревенского - то берега родные.
И это для него ,как Божий Рай,
Он неудобства выдержит любые.

Татьяна Наумчук   10.11.2023 21:41     Заявить о нарушении