То ли сказка, то ли быль

В деревне нашей "Светлый путь"
Жил мужик Ильёй зовут.
Год назад пошёл он в лес.
Где - то там в лесу исчез.
И о нем никто не знал,
Думали все, что пропал.
Через год он объявился
И в деревню к нам явился.
Как он этот год прожил,
Всё подобно изложил.
И Илюхин тот рассказ
Я вам передам сейчас.
Может сказка, может ложь
Ты читатель, сам поймёшь.
...................
Рассказ от первого лица,
Записан слово в слово,
Как рассказал Илья.

Год назад пошёл я в лес,
Чувствую попутал бес.
Заблудился я в лесу.
И полез я на сосну,
Поискать себе пути,
Посмотреть куда идти.
Выбрал дерево поближе,
Поднимаюсь выше, выше,
Повернулся. Что там? Глядь
Терем там, ядрёна мать
Побежал быстрее к дому,
Захожу, етить, хоромы.
Ужин на столе стоит
И уже коньяк налит. 
—Кто живёт в такой светлице?
 Знать наверно молодица.
 Выходи ко мне подружим,
 Буду тебе нынче мужем.
Слышу стук. Идёт она.
Ё-моё, Баба Яга.
Нос крючком, зубы торчком,
Подошла ко мне бочком.
Разны позы принимает
И игриво намекает.
Я к двери, быстрей бежать,
Но не тут то было, было б..ь.
Всё закрыто на замки
Некуда мене идти.
Что поделать я за стол,
Нахлобучил коньяком.
А потом ещё одну,
Ну не пропадать добру.
Глаз открыл, смотрю не жаба,
А нормальная так баба.
Попа, тити, всё при ней
Кожа стала поровней.
Я опять коньяк налил,
Третью рюмочку испил.
Присмотрелся. Что за диво?
Девица стоит. Красива.
Глазки томно открывает,
Губки алы подставляет.
Говорю ей :"Щас, царица,
Мне с дороги бы умыться"
В ванную пошёл, помылся,
Почти в принца превратился,
Протёр лысину свою,
Клацнул вставной челюстью.
Классно ночь у нас прошла,
Девица не подвела.
Утром встал, блины поел,
Уходить не захотел.
Что мне надо то ещё?
Выпить, закусить, жильё,
Баба есть, пусть не царица
И давно не молодица.
Да и я не молодой,
Уж десяточек седьмой.
Лысина уже сверкает
И суставы поднывают.
И зажили с ней вдвоём.
Так вот уже год живём.
...............
Вот что Илюха рассказал.
Правда то или наврал?
То ли сказка, то ли быль?
Раньше был Илья бобыль.
А теперь вишь есть жена.
Но не знаем кто она?
Где в лесу тот дом стоит?
Никому не говорит.


Рецензии
Хорошая шутка, с элементом философской иронии жизненного разочарования!

Сказка, Нина, это ложь,
Хоть куда её положь,
В мыслях, каждый, с царь-девицей,
В постель желает завалиться.

Но не каждая девица,
На такое согласится,
Мыслит она, совсем не так,
Как мыслит сказочный му..к.

Ведь каждой нравится вниманье,
Нежность, забота, пониманье,
Верность с любовью к ней одной,
Чтобы желанно стать женой.

Илья - из рода дармоедов,
Альфонсов - внешне сердцеедов,
Липнет к доверчивым девицам...
Кому в мужья такой сгодится?!
***
С дружеским теплом ))))


Александр Синяев   02.12.2022 10:40     Заявить о нарушении
Ой, правда ваша Александр.Развелось таких сейчас. 🤦‍♀️
Спасибо большое за отзыв-экспромт. С уважением Нина.

Ковалева Нина 1   02.12.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.