Море цвета лаванды

Море цвета лаванды колышется тихо,
Здесь волны играют с песчаной косой.
А ветер бушует и птиц сносит лихо…
В другие же дни – безмятежный покой.

Лаванда… Сиреневый – цвет вдохновенья,
Цвет хрупкой мечты, что сейчас в пустоте.
Окутаны дымкой прозрачной мгновенья,
Что мыслей красу принесли в простоте.

Волна быстро смоет несчастье и горе –
Лаванда смиряет метанье души.
Тогда снова воздух наполнен покоем,
И все остается в густейшей тиши.

Здесь небо блистает своей белизною,
А солнце сверкает, искрится, живет.
Море цвета лаванды, где станешь собою,
Отправившись с птицами в дивный полет.


Рецензии