Ода последнему осеннему листу...

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2022/10/12/7756


*********************LK

О как прекрасен ..на ветвях последний  лист
Как благородно он трепещет на  ветру..
Ведь "долгожитель" Знать  душою  чист
Но облетит под вечер..  иль к утру..


Ведь дерево судьба.А мы  листы...
В осеннем  мареве  дано всем облететь
Лишь ветер в том виной ,не ворожба
Упорство,чтоб  "судьбу" преодолеть.



Как  гимн судьбе!В снегу листы  лежат
Искрятся в каплях с белыми снегами..
Иль ..под  ветрами зимними дрожат
И до весны ..они  сухие .. с  нами!



Нарушив  все  законы  бытия...
Они ..свою  свободу  воспевают
Ах лист на  ветке, я люблю  тебя
За волю  к жизни,так порой бывает!


Рецензии