Бывает грустно

Бывает грустно, на сердце пусто.
Душа не просит, эх, осень!
Эй, ты куда полетела, с клёна листва?
Мне тихо плещет Нева волною...

Бывает грустно, на сердце пусто.
Когда разлука, эх, скука!
Эй, ты меня не забывай, с клёна лист возьми,
От меня на память, только скоро обернись.

Бывает грустно, на сердце пусто.
Какая мука, разлука.
Ой, туча с неба упала прямо на нас.
Вновь берега закипят Невою...

Бывает грустно, на сердце пусто.
Душа не просит, эх, осень!
Ой, клён, ты солнцу не мешай, за окном склонись,
Ты лишь тенью станешь, луч осенний решети.


Рецензии