Осенние печали

Печальны недели, ни искорки света,
За окнами осень дождями одета,
Всё, вроде, как прежде, но только темнее
В души уголочках, и ночи длиннее.
Деревья теряют листвы эполеты,
И осенью поздней не видны рассветы,
О них лишь мечтаем, свой образ рисуя,
И чаще молчим, вновь ничем не рискуя,
Мы так и найти ничего не сумеем,
Чего-то боимся, а спорить не смеем,
А вдруг то, что есть, невзначай потеряем,
Страдать не хотим, но и счастья не знаем.


Рецензии