Теперь Зима Царица, этих страз

               
 Стволы берёз, накрыла россыпь серебра.               
 Они стоят, не шелохнувшись от ветров.               
 В права вступила зимняя, прекрасная пора.       
 Насыпав серебра из снежных рукавов.         
               
 Прекрасный зимний лес во сне молчит.            
 Алмазами сверкают лишь пригорки и опушки.       
 Сквозь хлад морозный, дятел по стволу стучит.               
 И белка прыгает по веткам на макушках.            
               
 Зима надменна, молчалива, холодна.               
 В лохматых шубах, приутихли ели и берёзы.               
 В их взгляде нет, ни капли нежности, ни капельки тепла.               
 Лишь в  жемчугах застыли на сосульках слёзы.               
               
 И заплутал в лесу, седой ворчливый ветер.         
 Внезапно, он забрался на ночлег в дупло.               
 На небосводе он луну в отверстии приметил.            
 Лучом луны, внутри всю темноту зажгло.             
               
 Пушистая земля сверкала тысячами страз.               
 О кольцевалось озеро, в морозную оправу.               
 В забвении снежном, этот сон зимы сейчас.            
 Природе спящей, это всё по нраву.               
               
 Теперь Зима Царица, этих страз.               
 И торжествует в одеяньях белых.               
 Она бросает от морозов, в серебре топаз.               
 И красотою этой властно, овладела.               
               
 Придаст зима, нам вдохновенья.               
 Ты ощутишь, как воздух чист и свеж.               
 Оставь, унылый пласт своих сомнений.                               
 У любования души, есть дар природный, и он имеет вес.    
               
                12 10 22 Галина.         


Рецензии