Мойре

       Мойре.


Судьба, Вы шутите!
Позвольте не позволить!
Ну, сколько можно?
Столько лет подряд...
Ну, сколько можно
Вам меня неволить?..
Ведь здесь не Греция.
Я - не Алкивиад.

Пора на якорь.
Нужно заземлиться.
Остановиться требуется мне.
Состариться, сторчаться
Или спиться,
Самоубиться,
Сжариться в огне...

Оставьте ваши шутки,
Авантюры -
Мне хочется от них
Уже кричать,
Иль броситься
С разбегу в жёны, в дуры...
А Вас мне хочется
Заставить помолчать.

Как Вы неугомонны!
Мне бы - в петлю.
Мне легче
Мёртвой быть,
Чем с Вами заодно.
Вам все равно, слепой,
Как падает монетка -
Покуда вертится, жужжа, веретено.


Рецензии