Горя ждать - себя потерять... Яп. Бл

       "Сказали мне, что человек пришёл,
        Вернувшийся недавно в дом родимый...
        Услышала - едва не умерла, подумав про себя:
       "Не ты ли пришёл, Любимый?"
       (Пер. со ст.яп. Глускиной А.Е.)


   Услышала - ну, как не обмереть?
   Ведь столько времени тебя уже не вижу...
   Зачем разбили люди скверные семью -
   Любимый мой - он мухи не обидит...

   Что приплели? Неурожайный был сей год,
   И море постоянно бушевало...
   А муж, а дети здесь причём, коль,
   Боги не взлюбили нас сначала...

   Так, где же, чего нам взять сейчас:
   Иль спины гнуть в воде холодной по колени...
   Нет. Торбы зА спины возьмём, пойдём
   Искать Отца семьи любимой...

            2022г.


Рецензии