Обратный отсчёт

Молодая представительница народа рома
Нагадала мне привет от местного военкома,
Дальнюю дорогу и ещё что-то...
Я поблагодарил её смятой банкнотой,
Окинул взглядом вокзал и двинулся восвояси
Искать, где продаётся меч вакидзаси.
Станция назначения — город Краматорск.
Вы к какому приписаны роду войск?
Такие специалисты у нас наперечёт -
Начинаем обратный отсчёт.

Быстро уменьшаются цифры на дисплее.
Портвейн «Три топора» - не из нашей бакалеи.
Мирное урегулирование сложнее, чем «Тесла»:
Летит горячий металл — прикрывай свои чресла!
Мясокрутка, дон Румата, - это ещё цветочки,
После будут ягодки, а уж потом — грибочки.
То ли на край света, то ли в местный универсам,
А всё равно буксуешь, как ни бей по газам.
Осушим подвал на случай нежданной беды -
Как с запасами пресной воды?

Короче, в полный рост позитивная картина.
Что ты выбираешь, если не работает гильотина?


Рецензии