Мистер Хэллоуин и черти

Мрак окутывает город,
И повсюду тишина.
Вы сегодня, т-ссс, дети,
Не гуляйте допоздна!

Улицы тихи и чисты,
Точно город опустел.
Там где Хэллоуин прошёлся,
Лишь один фонарь горел.
Вот он твердою походкой,
Надвигается к домам.
И накидка, точно из шелка,
Всё ступает по пятам.
Вся одежка цвета тыкв,
Спелых и последних налив,
В городе темном горит как фонарь,
Мистер Хэллоуин сегодня здесь государь.
Где он проходит, свет зажигается,
Тыквы со ртами злобно глядят.
Смотрят, точно в душу вгрызаются,
Всю подноготную выведать хотят.
Впрочем, Мистер на этом не зацикливается,
Он духам, что вышли, лишь кротко кивнул.
Те величественно и с чувством стали же кланяться,
"Ну что за мужчина, " - даже кто-то взвизгнул.

Ну что за диво, право, когда наступает Канун,
Город увешан из скелетов гирляндами,
Тыквы горят, не угасяя под взглядами,
Ведьмы летают над фасадами,
Все черты выходят в Канун!
Под шляпой Мистера виднеется усмешка,
Он знает, что не вся нечисть обратно вернется.
Какая-то добрая половина уж точно,
Средь людей машинально разбредется.

И даже после Хэллоуина,
Вы можете встречать людей.
Людей ли? По поведению
Скорее похожих на чертей.




2022


Рецензии