Учения

Учились-учились попы-жидовины
В духовных своих академиях.
Очнулись, а томов лавины
Оказались только введением
К Первой Главе.
Глава - только одна.
Не бывает у истины много голов.
Вездесущая - не видна, не слышна,
Не нуждается в силе и славе слов...

Теория богословия познается в злаченых клобуках и рясах,
А практику богословия познавайте в окопах, полных крови, злобы и грязи.


Рецензии
Печально это, уважаемая Елена, даже очень. Куда податься бедному христианину? Вот вопрос...
С теплом!

Иван Бородинский   13.10.2022 15:58     Заявить о нарушении
Попы - не крестьяне

Елена Родченкова   16.10.2022 11:45   Заявить о нарушении