День Смерти

День смерти Офицера...
Архипов Анатолий Игоревич
1962 - 2022г.

Нам кажется длина дорога -
Для сердца, жизни и любви.
Вот 60 - и все у гроба...
Молчание скорбной тишины.

Прошёл в судьбе лишь пол дороги...
И оборвалось сердце враз.
Наверно жил душой в неволе,
И шёл печально, поневоле,
Туда - где Родина ждала.

Не лгал и не пугался прозы,
И бездорожья, море гроз .
И на гитаре - души слезы,
В шансоне слышали ни раз.

И улыбался очень тихо -
Чтоб не смутить душой толпу.
Теперь Он спит - глубоко мирно...
Не нарушая тишину...

Поднимем мы стакан граненый ...
Где будет водки горький вкус .
И выпьем стоя - за Офицера!
Да, он устал - но, не был Трусом!!!


Рецензии