В ходе воспоминаний

Я видел море, что всегда течет по краю,
Что с пенкой на брегу шумело о былом.
Я слышал чаек, что мне громко воспевают,
Но мне казалось, что мир вовсе незнаком.

Я видел страсти в тех домах, где стены в красках,
Где все пространство в них, как аромат духов.
Но почему удачлив тот, кто в ложных сказках?
Создал себе свой мир под крепостью замков.

Я видел под луной всю силу притяженья,
Где разноцветный луч струится до зори.
Но почему я землю слышу от рожденья?
Где мне казалось, что весь мир в огне горит.

Где все мне предстоит воочию увидеть,
Чтобы мгновенно разпознать добро и зло.
Где станет всех детей, мир злостно ненавидеть,
И каждый день взирать на них через стекло.


Рецензии