Свобода

Я не верю глазам.
Ни своим,ни чужим.
А ведь в них вся душа с остротою невидимых слёз
и быть может тоска,
уходящего солнца в закат.
Не жалей!
Не скули по утраченным дням и опавшей листве,
всё имеет свой срок.
И объятия,
быть может не будут уже так крепки,
как при долгой разлуке в порыве надуманых чувств.
Провожая,
глазами прижаться к окну от которого холод до самой души
и слова ледяными осколками с крыш.
Полосуя огонь
остриём убеждений из вне
ты стремишься создать благородное.
Где?!
Где вы были,
шагая за сорок лет - До!
Вы не знали тогда,
ни отчизны,ни соли в душе.
Разъедает.
И тоска гнилой пастью сжирает во тьме.
Но прощение,вымолить глядя в себя,
и не хватит на всём земном шаре часов.
Так несите,свой крест!
Никого не кляня.
Не цепляя на "иных",
своих же оков.


Рецензии