Я все уши исслушала...

       *   *   *

Я все уши исслушала,
Все глаза изглядела,
Всю измучила душу,
Источила, изъела...
Вместе с снегом я падала,
Расстилалась, и тайно,
Вместе со снегопадами
Мечтала случайно,
Прикоснуться нечаянно -
На одно лишь мгновенье
Твоих щёк, и услышать
Ресниц дуновенье...
Я тебя не любила.
Только жутко и сладко
Мне казалось с тобой -
Со странной загадкой -
Иль тебя разгадать
Было мне не по силам?..
Проще тихо сказать:
“Я тебя не любила”...
Да и что я хотела? -
На одно лишь мгновенье
Прикоснуться к тебе -
И сгореть в упоеньи...


Рецензии