А вы любите правду?

Когда вам долго будут рассказывать одно,
А потом вы убедитесь в обратном,
Но до этого с пеной у рта доказывать
Первую правду

Будете ли вы любить правду,
В которую не хочется верить?
Или отмажетесь перед собой,
Найдя повод размазать спор?

Правда вредна и опасна
Она же глаза колет,
Она делает неуютным и неудобным
Ощущение этого мира.

Но правда — это как день рождения.
Торт, свечи, подарки
И самый мучительный день вашей матери
Ведь рожать очень больно.

Но кто же вспоминает в ваш день рождения родовые схватки?

ПОЭТОМУ ВЫБИРАЙТЕ СТОЛЬКО ПРИЯТНОЙ ПРАВДЫ,
СКОЛЬКО МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ,

НО ВРАТЬ СЕБЕ И ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ
ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ,
ЧТО ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ.

Сложнее всего обманутым обществам:
Непосильная задача признаться в коллективном лоховстве
Особенно, если это нужно сделать каждому.

И последнее: видимо главной причиной войн и споров
Является наличие сторон, как категории.
Отмените факт, что все люди не на одной стороне,
А кто в чём прав, кто виноват:
Я свой плод с дерева познания добра и зла уже выплюнул, не проглотив.
Иначе очень больно в душе крутить спор о доброте и рае
И наличии при этом войн и вопиющих несправедливостей.


Рецензии